Manchester City

MU Kalah, City Juara

Manchester City Juara EPL 2017/2018


City sukses jadi jawara EPL 2017/2018 setelah mampu menang atas Tottenham dan sang rival United dikalahkan WBA.

Manchester City akhirnya memastikan diri menjadi juara Premier league musim 2017/2018. Kepastian gelar juara ini didapatkan bukan dari pertandingan yang dijalani oleh City sendiri, tetapi berdasarkan hasil pertandingan sang rival, Manchester United.

Pekan ini di Premier League, Manchester City berhasil meraih kemenangan 3-1 saat bertandang ke Wembley Stadium untuk menghadapi Tottenham Hotspur. Dengan kemenangan itu, The Citizen berhasil mengumpulkan 87 poin, unggul 16 poin dari Manchester United yang masih harus menjamu  West Bromwich Albion di Old Trafford.

Dengan lima pertandingan tersisa, Manchester United harus bisa memenangkan pertandingan kontra West Brom untuk menunda pesta juara City. Tapi sayang bagi United, mereka kalah tipis 0-1 dari WBA akibat gol tunggal Jay Rodriguez. Dan gagal menunda City meraih gelar juara Liga Inggris.

Dengan hasil itu, maka perolehan poin City tak akan bisa lagi dikejar Manchester United yang sejauh ini mengumpulkan 71 poin. Manchester City pun sukses meraih gelar juara Premier League 2017/2018.

Congratulations The Citizen..!!